Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

12.03.2018, 18:18 Пресс-центр / Новости
Паводковая ситуация в Астане находится под контролем

В столичном акимате состоялось еженедельное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы долевого строительства, отопительного сезона, паводковой ситуации, правопорядка и уборки улиц.

По проблемным вопросам долевого участия в жилищном строительстве доложил первый заместитель акима Сергей Хорошун.

«На последнем заседании МВК было рассмотрено 20 объектов. 7 марта по объектам «Азбука жилья» и председателями ЖСК жилых комплексов «Гарант», «Жеты жол», «Комсомольский», «Айсанам Де Люкс», «Садовые кварталы» и «Династия» определены аудиторские компании для проведения финансового аудита», – сообщил С. Хорошун.

По его словам, руководители аудиторских компаний подтвердили ранее указанные сроки завершения финансового аудита по всем объектам до конца марта, а технического аудита до конца апреля.

Также он отметил, что нерешенным вопросом по ЖК «Комфорт» остается аудит, который будет рассмотрен в ближайшее заседание МВК.

О чрезвычайных, санитарно-эпидемиологической, текущей ситуаций объектов жизнедеятельности города и о ходе отопительного сезона доложил заместитель акима города Косман Айтмухаметов. По его словам, за отчетный период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости была стабильной и не превышала контрольных уровней. Отопительный сезон в столице проходит в штатном режиме. Энергоисточники обеспечены нормативным запасом топлива.

Косман Айтмухаметов также доложил о паводковой ситуации в столице. По его словам, продолжается работа по вывозу снега из частного сектора районов города. Выше озера Майбалык проведено обследование, по итогам которого большого запаса снега не наблюдается. В целом паводковая ситуация в столице стабильная, находится под контролем.

Вместе с этим акимам районов поручено заранее провести работу с горожанами и представителями КСК, чтобы избежать подтопления территорий жилых комплексов и частного сектора. А именно производить в указанный период очистку снега с крыш своих домовладений и прилегающих территорий от ограждения до дороги с выносом на обочину проезжей части для последующей механизированной уборки, при очистке от снега обозначить септики, строительные материалы, автомобили, а также указать живую изгородь для недопущения их повреждений при механизированном вывозе снега. В целях защиты домостроений от подтоплений талыми водами в период усиленного таяния снега принимать своевременные меры по отводу паводковых вод с территории жилых участков (очистка арычной сети).

О текущей ситуации на рынке горюче-смазочных материалов и угля доложила заместитель акима города Малика Бектурова. По ее словам, ситуация на рынке угля и ГСМ стабильная, ежедневно мониторится и находится на постоянном контроле.

О криминогенной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в столице отчитался начальник ДВД Марат Кожаев.

«В целом оперативная обстановка в столице стабильная. По горячим следам раскрыто 93 преступления, ранее совершенных – 45, прошлых лет – 36. Задержано 6 уголовных преступников, скрывавшихся от суда и следствия, установлено местонахождение шести без вести пропавших лиц», – сказал М. Кожаев.

С помощью камер видеонаблюдения выявлено 11 преступлений и 1 283 административных правонарушения.

Проводится работа по наведению порядка и чистоты в городе. К административной ответственности привлечены 34 руководителя МСБ, 2 – КСК.

О группе лекарственных средств и их запасов доложил руководитель управления здравоохранения Камалжан Надыров.

По вопросам благоустройства города были заслушаны доклады руководства районов «Алматы», «Есиль», «Сарыарка».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz