Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

14.03.2018, 11:47 Пресс-центр / Новости
В столице стартовал весенний призыв на срочную воинскую службу

В марте на территории всей страны начался призыв на срочную воинскую службу, передает официальный сайт столичного акимата.

Перед началом весеннего призыва заместитель акима города – председатель городской призывной комиссии Аскар Амрин провел служебное совещание и определил основные задачи подразделениям акимата города по организации и проведению очередного призыва граждан на срочную воинскую службу.

«На сегодняшний день перед нами стоят важные задачи по своевременному и качественному комплектованию команд молодого пополнения для отправки в войска. Весной планируется из столицы отправить более 800 граждан в Вооруженные силы, Пограничную службу, Службу государственной охраны и Национальную гвардию. Немаловажным событием для призывника является день, когда его провожают к месту службы. Традиционно эти события мы организуем в торжественной обстановке, в этом принимают участие в первую очередь родственники, друзья, студенты и руководящий состав города, районов, представители ветеранских организаций, общественность. Сегодня в армии созданы все условия для комфортной службы. Вчерашние новобранцы вернутся домой отслужившими, возмужавшими, настоящими защитниками родины, семьи и родного очага», – отметил Аскар Амрин.

В свою очередь начальник городского департамента по делам обороны полковник Ардак Кукатов рассказал о подготовке и призыве на срочную воинскую службу детально.

«С момента приписки граждан и до их призыва в армию нами проводится систематическое изучение и отбор. Одним из важных этапов изучения является индивидуальная работа, которая проводится путем проведения бесед с самим призывником, его родителями, а также с представителями администрации учебного заведения. Уделяется особое внимание состоянию здоровья призывника, его образовательному уровню, морально-психологическому состоянию и семейному положению. В настоящее время нами успешно применяются такие технические новшества, как автоматизированная система учета мобилизационных ресурсов, которая в дальнейшем будет интегрирована в единую базу данных. Специалистами-психологами проводится психологическое тестирование через универсальный психодиагностический комплекс «Ақ сұнкар», который внедрен 2015 году во всех местных органах военного управления и постоянно совершенствуется», – сообщил Ардак Кукатов.

Стоит отметить, первая команда призывников отправится в Пограничную службу КНБ РК 15 марта.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz