Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

19.03.2018, 16:50 Новости / Правопорядок
За выгрузку снега оштрафованы 25 столичных водителей

Сотрудниками природоохранной полиции районов «Алматы», «Сарыарка», «Есиль» МПС столичного ДВД ежедневно проводятся мероприятия по недопущению образования стихийных свалок мусора на территории города. На постоянной основе проводится разъяснительная работа среди населения об ответственности за нарушение административного законодательства, передает официальный сайт акимата Астаны.

По информации местной полицейской службы, в марте сотрудниками природоохранной полиции МПС ДВД Астаны задержан водитель автомашины марки Shasman, допустивший выгрузку снега в неустановленном месте за коттеджным городком «BI VILLAGE», наложен штраф в размере 10 МРП (24 050 тенге).

«В целом с начала года за выгруз мусора, снега и слив нечистот в неустановленных местах были привлечены 97 водителей на общую сумму более 2 млн 600 тенге, из них за выгрузку снега в неустановленном месте 25 водителей привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму более 600 тысяч тенге», – говорится в сообщении.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz