Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

06.07.2013, 11:28 Пресс-центр / Новости
В Астане прошла первая профессиональная премия «Астана жулдызы»

По красной дорожке Центрального Концертного зала «Казахстан» вчера прошла вся музыкальная элита страны. Вчера в столице выбрали  лучших исполнителей страны на первой профессиональной премии «Астана жулдызы».

Мероприятие прошло в рамках празднования Дня столицы и стало своеобразным подарком для жителей страны.

Первую  церемонию вручения музыкальной премии  уже назвали аналогом американской "Грэмми". Главное отличие этой премии от подобных аналогов, прошедших за последнее время - акцент на профессиональном уровне экспертов, которые и определили победителей. Среди представителей музыкальной индустрии страны были определены 100 экспертов, в их числе заслуженные артисты, такие как  Роза Рымбаева, Нагима Ескалиева, Сакен Майгазиев и другие, продюсеры, композиторы, поэты-песенники, специалисты по вокалу и fashion-индустрии, а так же представители СМИ и общественности. Система определения победителей Премии была разработана по аналогичным механикам самых престижных и уважаемых наград мирового уровня.

Количество номинаций премии «Астана жұлдызы»  было созвучно юбилею главного города страны. В жесткой конкуренции отбирались все творческие достижения отечественных звезд, вышедшие в период с января 2012 года по май 2013 года.

45 артистов боролись за 15 номинаций.  В номинации «Лучшая исполнительница» победила Маржан Арапбаева,  «Лучший композитор» - Талгат Сарыбаев, в номинации «Прорыв года» - Али Окапов, «Лучший дуэт» - «Мюзикола», «Лучшая этно-группа» - «Улытау», «Лучшая женская группа» - «Кешyou», «Лучшая мужская группа» - «МузАрт».Казахстанский телеканал «Хит ТВ» вручил специальный приз и бесплатную ротацию на канале группе «Орда».

«Я считаю, что уровень новых исполнителей  очень вырос за последние годы и это очень радует.  Очень  много талантливых певцов и групп. Я  думаю, что попасть в номинацию - это уже победа. Мы  рады поздравить всех казахстанцев с юбилеем Астаны! » - сказала astana.kz  участница группы «Кешyou» Жанар Дугалова.

В ходе вручения музыкальной премии на сцене ЦКЗ «Казахстан» выступили номинанты и победители Премии: Маржан Арапбаева, группы «Орда», «Кешyou», «Ringo», «Музарт», Нурлан Абдуллин, Толкын Забирова и многие другие. Хэдлайнером гала-концерта выступила специально приглашенный гость Премии - знаменитая певица Джамала. Неповторимый концерт подарил  меломанам настоящий праздник музыки.

 Главный инициатор премии - акимат города Астана. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz