Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

22.06.2018, 14:57 Новости / Образование
Госзаказ почти на 3 500 мест выделил столичный акимат для колледжей

Помимо этого, по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы доступны 1 050 мест для получения бесплатного образования по рабочим квалификациям, передает официальный сайт акимата со ссылкой на управление образования.

Акимат Астаны размещает государственный образовательный заказ в организациях технического и профессионального образования на 3 493 мест. Это делается в рамках реализации Послания Главы государства «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» и пяти социальных инициатив, а также в соответствии с государственной программой «Цифровой Казахстан».

В колледжи принимаются граждане Республики Казахстан, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие основное среднее (основное общее), общее среднее (среднее общее), техническое и профессиональное образование (начальное профессиональное и среднее профессиональное). То есть выпускники 9-11 классов, колледжей.

Помимо этого, по программе продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы доступны 1 050 мест для получения бесплатного образования по рабочим квалификациям. В данной программе могут принимать участие следующие категории лиц: выпускники 9-11 классов: лица, не поступившие в учебные заведения, ищущие работу, а также иные категории граждан.

Перечень специальностей, по которым будет размещаться государственный образовательный заказ, можно посмотреть на сайте управления образования города Астаны.

Все перечисленные специальности являются востребованными на рынке труда и необходимы для социально-экономического развития города.

Прием заявлений лиц на обучение в организации образования осуществляется:

1) по образовательным программам технического и профессионального образования, предусматривающим подготовку специалистов среднего звена, на очную форму обучения с 20 июня по 20 августа, на вечернюю и заочную формы обучения с 20 июня по 20 сентября, по специальностям искусства и культуры с 20 июня по 20 июля;

 2) по образовательным программам технического и профессионального образования, предусматривающим подготовку кадров по массовым профессиям и более сложным (смежным) профессиям, – с 20 июня по 20 августа, на вечернюю форму обучения – с 20 июня по 20 сентября.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz