Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

10.08.2018, 12:35 Новости / Торговля и услуги
Программа «1000 мест – уличная торговля» обеспечила рабочими местами более полутора тысяч жителей

В рамках проекта 630 предпринимателей узаконили свой бизнес, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу СПК.

Проект реализуется СПК «Astana» с 2015 года. За годы реализации программы в ней уже приняли участие более 1200 предпринимателей, создано более 1500 рабочих мест, что сопоставимо с запуском нескольких крупных заводов.

Земельные участки распределены среди субъектов предпринимательства через конкурсы. Из числа предоставленных участков были выделены 231 – на овощи-фрукты, 205 – на фаст-фуд, 75 – на продукты питания, 50 – на цветы, 30 – на мобильный технический сервис, 11 – на газетный киоск, 2 – на сервис бытовых услуг, 24 – на детский досуг и 2 – на сувенирную продукцию.

Отметим, что данный проект способствует развитию малого и среднего предпринимательства и в большинстве случаев является организацией семейного бизнеса, способствует развитию самозанятости безработного населения.

Кроме того, в рамках совершенствования процедур проведения аукциона обществом начаты работы по разработке электронной платформы для проведения аукциона по системе блокчейн. Также в настоящее время ведется работа по разработке и изготовлению QR-кодов.

Координаты АО НК «СПК «Astana» для обращения по вопросам проведения конкурсов и подачи заявлений: тел. 8 (7172) 61-35-54. Заявки принимаются только от субъектов малого и среднего предпринимательства.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz