Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

27.11.2013, 15:25 Пресс-центр / Новости
Подопечные центра адаптации несовершеннолетних посетили развлекательный центр

11-летняя Камила и 9-летняя Арина из Астаны – подруги. Девочки очень  хорошо учатся, кроме того, им нравится весело проводить время со своими друзьями. Сегодня девочки вместе с 15 подопечными столичного центра адаптации  несовершеннолетних посетили ТРЦ «Хан Шатыр» и искупались на пляже. Это мероприятие прошло в рамках празднования  Дня Первого Президента РК.

Арина Иванова, воспитанница центра адаптации несовершеннолетних г. Астаны:

«Хочу сказать, что сегодня круто очень, у меня сегодня позитив. Мы купаемся с подругой Камилой, что ей 11 лет, а мне всего лишь 9,  мы все равно будем друзьями. Я хочу поздравить Президента, чтобы он прожил много лет, чтобы он был всегда с нами, и чтобы никогда от нас не уходил».

Камила Рангулова, воспитанница центра адаптации несовершеннолетних г. Астаны:

«Меня зовут Камила, мне 11 лет, я уже в центре адаптации полтора месяца. Мы ходили в музей, в Президентскую школу каждую среду ездим».

Самому маленькому из ребят – 3 года, самому старшему – 14. Дети играют в волейбол, купаются, а также катаются на горках. По словам социальных педагогов центра, подобные мероприятия помогают деткам забывать трудности жизни и дарят им незабываемые впечатления.

Айгуль Болатхан, социальный педагог центра адаптации несовершеннолетних г. Астаны:

«Такие праздники, конечно же, необходимы, особенно для наших детей. В эти праздники дети веселятся, радуются, они играют, посещают разные мероприятия, у нас проходят концерты, концертные программы, к нам приходят клоуны, развлекают детей, то есть, это дарит детям счастье». 

Сегодняшнее посещение пляжа организовал для детей общественный фонд «Дар». Кроме того, благодаря фонду, ребята уже посетили каток спорткомплекса «Алау». А в ближайшие дни им предстоит побывать в Музее Первого Президента и в кинотеатре «Арсенал».

Анна Брацюк, менеджер общественного фонда «Дар»:

«Мы стараемся, чтобы они все увидели, что у нас есть в Астане. Были, наверное, везде, где можно побывать детям. Цель – помогать детям-сиротам и помогать всем нуждающимся деткам, чтобы они тоже почувствовали, что они кому-то нужны».

Стоит отметить, в этом году в преддверии Дня Первого Президента в Астане пройдет ряд праздничных мероприятий, социально-значимых и патриотических акций, встреч и культурных событий. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz