Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

17.04.2014, 10:31 Пресс-центр / Новости
Столичную Ассамблею Народа Казахстана представляет 26 этнокультурных центров

В настоящее время столичную Ассамблею народа Казахстана представляют 26 этнокультурных объединений. Вся их основная деятельность заключается в укреплении  общественного согласия. Работа городской Ассамблеи направлена на организационное укрепление этнокультурных объединений, поддержку их деятельности по изучению языка, истории, обычаев и традиций, самобытной национальной культуры и развитие воскресных школ. Об этом astana.kz сообщили в АНК города Астаны.

В целях оказания поддержки этнокультурным объединениям в изучении государственного языка в Астане организовано обучение руководителей и членов этнокультурных объединений казахскому языку.

Кроме того, в Астане функционируют воскресные школы, где идет целенаправленная работа по изучению родного языка, истории и культуры народов. В 2013-2014 учебном году занятия проходили в 11 воскресных школах: немецкой, польской, корейской, татаро-башкирской, украинских «Ватра» и «Оберег», чечено-ингушской, кыргызской, азербайджанской, армянской  и воскресной школе казаков Степного края, в которых обучаются  509 учащихся различных национальностей. 

Также среди приоритетных направлений деятельности Ассамблеи особое место занимает работа с молодежью. Создание молодежного крыла Ассамблеи - одна из форм такой работы.  Активное участие принимают молодежные организации в проведении различных мероприятий, семинаров, акций и т.д.  Так, в настоящее время при ЭКО создано 10 молодежных организаций.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz