Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

29.10.2014, 17:23 Пресс-центр / Новости
Предварительный прогноз на наступающий зимний период

Октябрь подходит к своему завершению, на очереди последний месяц осени, а значит, и зима не за горами. О том, какая зима ожидает астанчан, astana.kz рассказали работники «Казгидромета».

Гульмира Акишева, начальник управления долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет»: 

«В ближайшие дни с отступлением холодного антициклона мы ожидаем постепенное потепление, повышение температуры воздуха. Это придется на начало ноября, и столбики термометров повысятся до 8 градусов тепла. С 4, 5 ноября, с приходом очередного циклона, мы ожидаем осадки, которые будут сопровождаться усилением ветра до 15-20 м/с и метелью».

По предварительному прогнозу, первые две декады ноября ожидаем теплыми, но осадочными. Классическая зима с наступлением устойчивого снежного покрова приходится на третью декаду ноября. Тогда температура воздуха понизится до 26 градусов ниже ноля. Что касается декабря, месяц ожидается холодным и морозным.

Гульмира Акишева, начальник управления долгосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет»: 

«По предварительному прогнозу, мы Новый год встретим с искрящимся снегом и умеренным морозом. Что касается января и февраля - они также ожидаются холодными. И в январе самая минимальная температура опустится до 43 градусов мороза ночью, а днем - минус 30-35 градусов».

Согласно прогнозу синоптиков, так как зима будет очень холодной, она ожидается затяжной. Однако напомним, что прогноз является предварительным, поэтому некоторые поправки вполне возможны.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz