Малая кольцевая дорога снизит ...

Транспорт и автодороги

Малая кольцевая дорога снизит количество заторов на дорогах столицы

В Астане с каждым годом растет количество автомобилей, по данным на июль, в городе зарегистрировано 272 тысячи единиц. Собственный автотранспорт обеспечивает владельца комфортным передвижением по городу. Однако вместе с этим наблюдается рост нагрузки на городские улицы и возникновение  так называемых проблемных участков, на которых часто образуются заторы (в особенности в часы «пик»).

Для их разгрузки в Астане ведется строительство  Малой кольцевой дороги. В ее состав входят 4 транспортные развязки, 2 моста и 3 путепровода. Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Астаны, Малая кольцевая дорога проходит по улицам № 14 (Кошкарбаева), Угольной (Акжол),  Бейсековой, Сарайшык и Сыганак. Общая протяженность составляет 35 км. На сегодняшний день уже обеспечен проезд по 22 км дороги. Открытие движения по мосту через реку Есиль по ул. Бейсековой в прошлом году позволило на 40% снизить транспортную нагрузку по проспектам Туран и Сарыарка. 

В текущем году обеспечен проезд по ул. № 14 до пр. Абылай хана и по ул. Бейсековой до пр. Тлендиева. В целом строительство Малого транспортного кольца, кроме перечисленных магистралей, позволит снизить транспортную напряженность на проспектах Богенбай батыра, Абылай хана, Кудайбердиулы, Женис, Момышулы, Коргалжынской трассе. 

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Виртуальная приемная
В этом разделе вы можете оставить обращение на имя Акима и акимата города Астаны.
Народный контроль
Рубрика для улучшения городской инфраструктуры в целях оперативного вмешательства.