Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

05.12.2014, 13:37 Пресс-центр / Новости
Безграничность доброты человеческого сердца

Никогда не стоит недооценивать силу даже самых, на первый взгляд, незначительных добрых дел. Доброе дело, несомненно, должно приносить пользу окружающим. Посадить дерево, убрать мусор, сказать «спасибо», уступить место может любой из нас. Делать добрые дела не так уж и сложно, но самое главное - это результат. От добрых дел мир должен становиться светлее и радостнее - так считают многие руководители благотворительных фондов в Астане. В наше время существуют различные объединения, которые призваны помогать. К одним из таких объединений, которым не безразличны судьбы наших детей, относится и Общественный фонд «Дар». 

В рамках предстоящего праздника Дня независимости Управлением образования города Астаны при поддержке данного фонда в начале декабря этого года была оказана помощь семье Идрисовой Гульнар Мухиденовне. Ее троим детям  были подарены зимние куртки и обувь. Думаем, теперь никакие морозы и метели не страшны нашим юным друзьям.

На протяжении всей республиканской акции «Дорога в школу» Общественный фонд «Дар» являлся постоянным спонсором наших школьников. Помимо этого, двое детей из многодетных семей - Ноян Аманжол, учащийся средней школы № 57, и Руслан Ляйла, учащаяся школы-гимназии № 65, - в рамках акции отдыхали в одном из уникальных районов Центральной Азии на границе с Россией, Китаем и Монголией, в лагере «Катон-Карагай», где горные пики соседствуют с прозрачными озерами, густыми изумрудными лесами с субальпийскими лугами, быстрыми реками с грозными молчаливыми скалами. Ребятам очень понравился «Катон-Карагай», так как они с восторгом рассказывали своим сверстникам, как наслаждались видами, звуками и запахами природы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz