В Астане функционируют около 3...

Новости

08.01.2015, 17:03 Новости

В Астане функционируют около 300 туристических фирм

За 17 лет в статусе главного города страны Астана превратилась в крупнейший туристический центр страны. 

Как сообщают в Управлении туризма, физической культуры и спорта г. Астаны, за 2014 год столицу посетили 642,1 тысячи туристов: по линии въездного туризма - 145,5 тыс. туристов, по линии внутреннего туризма – 440,9 тыс. туристов. 

В последние годы отмечается рост туристов, посетивших Астану по линии въездного туризма: с 105,9 тыс. человек в 2011 году, до 145,5 тыс. человек за 2014 год. Традиционно растет удельный вес внутреннего туризма: с 373,5 тыс. человек в 2011 году до 440,9 тыс. в 2014 году.

В городе работают 297 туристических фирм. В основном они занимаются выездным туризмом, организовывая отдых жителей столицы в дальнем и ближнем зарубежье, большинство турфирм имеют авиакассу, реже железнодорожную кассу.  

Въездной туризм представлен на рынке туристических услуг в основном визовой поддержкой иностранных граждан, трансфертами до отеля и предоставлением услуг переводчика. Организация экскурсий на нескольких иностранных языках, аренда автомобилей также становятся востребованными услугами. 

На ежегодной основе реализуется масштабный социальный проект «Астана - менің Отанымның елордасы», в рамках которого 500 детей со всех регионов Казахстана посещают столицу. Это дети из социально уязвимых слоев населения, отличники учебы и спорта. Двухдневная позновательно-развлекательная программа включала в себя обзорную экскурсию и посещение главных достопримечательностей столицы. Экскурсия по городу на двухэтажных красных автобусах проекта «Astana Bus Tours» была проведена в сотрудничестве с туристской компанией «Кочевник».

С целью продвижения туристского имиджа столицы Управление туризма, физической культуры и спорта г. Астаны участвовало в международных выставках, проводимых в Лондоне, Мадриде, Стамбуле, Берлине, Москве, Гонконге, Дубае в составе официальной делегации Республики Казахстан. 

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Виртуальная приемная
В этом разделе вы можете оставить обращение на имя Акима и акимата города Астаны.
Народный контроль
Рубрика для улучшения городской инфраструктуры в целях оперативного вмешательства.