Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

13.01.2015, 10:04 Пресс-центр / Новости
Столичные пожарные спасли ребенка из пылающей квартиры

Пример профессионализма и героического поступка показали пожарные столичного ДЧС. Из пылающего огня жилого здания был спасен ребенок.

Как сообщает группа государственного языка и информации ДЧС г. Астаны, 9 января в 15:46 в службу пожаротушения столицы поступило сообщение о пожаре в квартире одного из жилых зданий по улице Беимбета Майлина, 7/2. По прибытию к месту вызова пожарные обнаружили густой черный дым, а из окна четвертого этажа был виден ребенок. Спасатели установили, что в квартире произошло задымление и ребенок был заперт. 

Старший сержант противопожарной службы Т. Ж. Карагозин показал высокое умение и мастерство, произведя подъем по пожарной лестнице в окно 4 этажа. Он убедился в том, что ребенку не угрожают опасные факторы пожара, успокоил его и находился с ним до прибытия звена пожарной части № 10 в квартиру. В это же время спасатели пожарной вскрыли входную металлическую дверь и локализовали пожар. 

Благодаря оперативному вмешательству в ситуацию, четкой стратегии и слаженности пожарных, удалось спасти ребенка 2006 года рождения и избежать жертв.

Невнимательность граждан и халатное отношение к безопасности близких ставит под угрозу их жизнь и здоровье. Департамент по ЧС города Астаны призывает граждан беречь свое здоровье и имущество.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz