Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

25.04.2013, 18:33 Новости / Бизнес и предпринимательство
Охрана труда на предприятиях и промышленная безопасность стали главной темой выставки KIOSH-2013

По данным столичных страховых компаний самыми травмоопасными профессиями обладают работники предприятий горно-металлургического и добывающего сектора, а также представители сервисных служб, работники железной дороги и строители.

Саида Узакбаева, заместитель начальника управления охраны труда компании «Жол жөндеушi»:

«Именно для повышения уровня не только безопасности охраны труда на предприятиях, но и, естественно, для повышения уровня культуры. Благодаря таким выставкам, конференциям мы набираемся опыта, перенимаем опыт иностранных компаний, не только иностранных, но и казахстанских предприятий, которые уже вышли на более высокий уровень культуры охраны труда».

III ежегодная международная выставка и конференция KIOSH-2013 прошла в выставочном центре «Корме» и собрала представителей 43 республиканских и международных компаний из России и Украины. Помимо этого в конференции принял участие министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов, национальный координатор ВОЗ Алия Косбаева, заместитель Премьер-министра РК, министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, генеральный директор Института микроэлементов ЮНЕСКО Анатолий Скальный и многие другие представители охраны труда и экологии.

Выставка приурочена к всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Мероприятие было открыто минутой молчания в память рабочих, погибших или получивших травмы на производстве. Помимо самой выставки и конференции, завтра пройдут мастер-классы и круглые столы по специализированным темам, которые представят ведущие компании отрасли. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz
101
Противопожарная служба
102
Полиция
103
Скорая помощь
104
Газовая служба
109
Call-center города Астана
150
Служба психологической помощи