Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

01.07.2015, 09:56 Новости / План нации - 100 конкретных шагов
«Эйр Астана» открывает новые направления в финансовые центры мира

Казахстан благодаря своему выгодному географическому положению может служить связующим мостом между странами Европы и Азии. За счет реализации Плана нации, который озвучил Глава государства Нурсултан Назарбаев, Казахстан планирует стать крупным транспортно-логистическим хабом.

Согласно Плану нации, национальные перевозчики должны стать связующим звеном между крупными городами мира.

Так, в дальнейшие векторы работы «Эйр Астана» входит создание новых направлений в основные финансовые центры мира – Нью-Йорк, Токио, Сингапур. Развитие «Эйр Астаны» будет гармонизировано с планами АО «НК «КТЖ» по развитию альтернативных маршрутов, что позволит снизить стоимость доставки груза более чем в два раза.

Отметим, что АО «НК «КТЖ» приступило к завершающему этапу строительства СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Как сообщает пресс-служба компании, на площади транспортно-логистического комплекса также заканчивается строительство и других объектов. В скором времени будут сданы в эксплуатацию центр таможенного оформления, контейнерные терминалы.

Строительство всего транспортно-логистического комплекса будет продолжено. В 2016 году здесь сдадут в эксплуатацию автомобильную дорогу, которая соединится с международным транспортным коридором «Западная Европа – Западный Китай».

На сегодняшний момент «Эйр Астана» также осуществляет международные рейсы из Астаны в такие города, как Сеул, Париж и Тбилиси.

Напомним, 29 марта был совершен первый прямой рейс Астана – Париж авиакомпании «Эйр Астана» на воздушном судне типа «Боинг-757». На борту из Астаны в Париж находился 71 человек, из Парижа в Астану – 54 человека. Рейсы будут выполняться три раза в неделю (среда, пятница и воскресенье). Продолжительность полета – 7 часов.

Как сообщалось ранее, в ближайшем будущем компания «Эйр Астана» планирует открыть прямое авиасообщение с Дубаем и Гонконгом. В крупнейшие мегаполисы Арабских Эмиратов и Китая «Эйр Астана» собирается летать уже в текущем году. В следующем, 2016 году авиакомпания планирует открыть маршрут по направлению в столицу Японии – город Токио. Тогда как в 2019 году казахстанцы смогут напрямую вылететь и приземлиться в Нью-Йорке.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz