А. Джаксыбеков: Бизнес не терп...

Новости

17.08.2015, 13:19 Новости

А. Джаксыбеков: Бизнес не терпит формализма

Качество услуг, предоставляемых населению, привлечение инвестиций, подготовку городских школ к новому учебному году и некоторые другие вопросы обсудили в ходе очередного аппаратного совещания под председательством акима Астаны Адильбека Джаксыбекова.

На одном из предыдущих аппаратных совещаний поднимался вопрос по улучшению качества услуг, оказываемых супермаркетами, торговыми центрами города, учреждениями здравоохранения и другими объектами социальной сферы. Данный вопрос вызвал у населения большой отклик. Как отметил аким, приоритетной задачей городских структур должны быть разработка и принятие принципиальных мер по повышению качества столичного сервиса и всех оказываемых услуг горожанам.

В бюджетной политике, по словам акима, следует активнее использовать механизмы государственно-частного партнерства и привлекать инвесторов. При этом глава столицы подчеркнул, что формирование благоприятного инвестиционного климата в Астане остается одной из ключевых задач. На это будет направлен и VI международный экономический форум «Astana Invest – 2015», который пройдет в столице 27–30 октября.

– Нужно отходить от формального подхода к этой работе. Бизнес не терпит формализма. Задачи по устранению барьеров, которые я ставил, должны быть реализованы в самые сжатые сроки, – сказал аким.

Готовность городских школ к новому учебному году и их текущее состояние в целом хорошее, однако аким указал и на имеющиеся недостатки.

– Во многих школах санитарное состояние прилегающих территорий не контролируется. Есть провисшие электропровода, которые могут нанести травму ребенку. Нахождение на территории школ бездомных лиц. За всем этим должны следить не только директора школ, но и соответствующие службы города. Все должны быть подключены к этой системной и непрерывной работе, – подчеркнул А. Джаксыбеков.

Еще одним актуальным вопросом города является обстановка, сложившаяся в районе вокзала. Попрошайки, сутенеры, предлагающие услуги «ночных бабочек», обосновавшиеся в этом месте, являются причиной постоянных жалоб со стороны горожан и прибывающих гостей.

– К примеру, в субботнем выпуске газеты «Вечерняя Астана» корреспондент на своем примере под видом прибывшего из другого города подробно описывает все нюансы и «прелести» привокзальной территории. Такая ситуация сложилась не вчера. Категорически требую от ДВД города принять незамедлительные меры и очистить привокзальный район от подобных лиц, – сказал аким.

По словам главы города, необходимо наладить оперативную и прозрачную связь с жителями, КСК, реагировать на каждую жалобу и устранять любые правонарушения.

Немаловажным вопросом является и оформление столицы, которое, по мнению акима, вызывает справедливые нарекания. Так, дневное и ночное оформление столицы организовано хаотично и не соответствует нынешнему облику Астаны.

– Использованы материалы вчерашнего дня, те же гирлянды, светодиодные лампы. Все это давно уже себя изжило. Нужно переходить на новые, высокотехнологичные решения. Во всем должна быть единая концепция, – заключил аким и поручил все эти вопросы курировать Управлению градостроительства и архитектуры.

В завершение А. Джаксыбеков еще раз отметил, что уровень оказываемых услуг населению в Астане должен соответствовать статусу столицы. Поэтому городские ведомства должны проводить системную работу по устранению всех нареканий в этой сфере для обеспечения комфорта жителей и гостей города.

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Виртуальная приемная
В этом разделе вы можете оставить обращение на имя Акима и акимата города Астаны.
Народный контроль
Рубрика для улучшения городской инфраструктуры в целях оперативного вмешательства.