Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

04.09.2015, 11:31 Новости / План нации - 100 конкретных шагов
В Астане обсудили роль молодежи в реализации программы «100 конкретных шагов»

В конференц-зале офиса КГУ «Қоғамдық келісім» акимата города Астаны Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Астане совместно с Секретариатом Ассамблеи народа Казахстана города Астаны проведена встреча с представителями молодежных крыльев этнокультурных объединений на тему «Роль молодежи в реализации программы «100 конкретных шагов».

В мероприятии приняли участие сотрудники Секретариата АНК города Астаны, лидеры молодежных крыльев и руководители столичных этнокультурных объединений.

В ходе заседания были обсуждены вопросы реализации Плана нации «100 конкретных шагов» Президента РК Н. А. Назарбаева по укреплению гражданской идентичности.

Особый акцент был сделан представителями Департамента на проектах, реализуемых в рамках первой институциональной реформы «Формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата».

Представители Департамента подробно разъяснили суть проектов, проходящих по первой институциональной реформе и касающихся непосредственно перехода к карьерной модели государственной службы, в рамках которой кандидаты, впервые поступающие на государственную службу, будут проходить трехэтапный отбор и начнут свою профессиональную деятельность только с низовых должностей. Также было сказано о переходе в 2016 году на факторно-балльную шкалу оплаты труда государственных служащих, предполагающей учет не только иерархии должностей, но и реальную нагрузку государственных служащих, их вклад в достижение стратегических целей и задач государственного органа. Было отмечено, что предполагаемые реформы откроют новые возможности для молодежи при поступлении на государственную службу и активной реализации своих знаний.

В ходе мероприятия наибольший интерес у представителей молодежи вызвали вопросы поступления на государственную службу и оплаты труда молодых специалистов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz