Меры по недопущению необоснова...

Новости

11.01.2016, 13:57 Новости

Меры по недопущению необоснованного роста цен будут приняты в Астане

Ситуацию с ценообразованием в городе на социально значимые группы товаров сегодня обсудили на аппаратном совещании столичного акимата.

По данным Департамента статистики по г. Астане, на конец 2015 года в столице инфляция на продовольственные товары составила 1,3%, на непродовольственные – 0,4%.

Сотрудниками Управления сельского хозяйства регулярно проводятся мониторинги цен на 24 крупных торговых объектах столицы. За последние пять месяцев был отмечен значительный рост цен (более 10%) по семи позициям из 33, в том числе и на сахар, масло растительное, яйца, молоко и т.д. По этим же продуктам было зафиксировано превышение пороговых значений.

Однако помимо объективных причин роста цен выявляются факты ценового сговора и необоснованного завышения стоимости на продовольственные товары. В целях недопущения подобных фактов управлениям сельского хозяйства и предпринимательства совместно с Департаментом статистики и антимонопольным ведомством и другими заинтересованными органами было поручено скоординировать свои действия и проводить системный мониторинг ситуации на рынке.

«Данная работа должна носить практический характер, необходимо реагировать на каждый случай необоснованного завышения цен», – сказал аким столицы Адильбек Джаксыбеков. 

Любое использование материалов допускается при наличии ссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Виртуальная приемная
В этом разделе вы можете оставить обращение на имя Акима и акимата города Астаны.
Народный контроль
Рубрика для улучшения городской инфраструктуры в целях оперативного вмешательства.