Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

25.01.2016, 12:26 Пресс-центр / Новости
В акимате Астаны усилен контроль за этикой госслужащих

Сегодня на аппаратном совещании в акимате Астаны был представлен уполномоченный по этике – Рахат Беккадамов, являющийся по совместительству советником акима.

Введение новой должности в акимате Астаны направлено прежде всего на повышение эффективности работы аппарата акима и призвано обеспечить соблюдение этических норм в повседневной деятельности сотрудников государственного органа.

На прошлых аппаратных совещаниях аким города уже отмечал, что все сотрудники акимата в своей работе должны руководствоваться новым Этическим кодексом государственного служащего. Теперь любой гражданин может обратиться к уполномоченному по этике в случае несоблюдения этих норм. В соответствии с законом Р. Беккадамов будет самостоятельно вести прием граждан. Кроме этого, введение нового института позволит повысить эффективность взаимодействия с Департаментом по делам государственной службы и Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции.

На аппаратном совещании был также заслушан доклад председателя Ревизионной комиссии по городу Астане Г. Молдаша об итогах работы за 2015 год. По его выводам аким дал ряд поручений своим заместителям по курируемым направлениям работы.

При этом вопросы благоустройства и жизнеобеспечения города, безопасности и общественного порядка в столице продолжают оставаться основными. Особое значение аким Астаны придает обратной связи с населением, алгоритм которой должен постоянно совершенствоваться. Как известно, на прошлой неделе начались отчетные встречи акимов районов «Есиль» и «Алматы» с жителями, на этой неделе пройдут отчетные встречи в районе «Сарыарка». Все вопросы, которые поднимались или будут подняты на этих встречах, обязательно будут учтены акиматами районов и соответствующими городскими управлениями в своей повседневной работе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz