Акимат Астаны

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС АКИМАТА ГОРОДА АСТАНЫ

Информация о ситуации в жилищном строительстве по состоянию на 6 февраля 2016 года

06.02.2016, 13:55

Акимат города Астаны, в целях недопущения фактов незаконной реализации квартир застройщиками, предоставляет перечень застройщиков, допустивших нарушение Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» и Закона «О долевом участии в жилищном строительстве», по проблемным объектам, находящимся на контроле межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве (далее – МВК) при акимате города Астаны и правоохранительных органов.

Информация по застройщикам, допустившим нарушения, указана в приложении.

По состоянию на 6 февраля 2016 года в перечень объектов первой группы включены два объекта - ЖК "Ак Жар" застройщика ТОО "Шанырак Строй KZ" и ЖК "Акжол" застройщика ТОО "Асуа-2006".

Из второй группы исключен объект ЖСК "ТК-Жағалау" застройщика ТОО "ТЦЖ-3" в связи с финансированием строительства данного объекта и утверждением графика производства работ банком АО "Банк Астаны" и фондированием АО "ЖССБ".

Просим Вас быть бдительными!

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz