678

О принудительном отчуждении земельных участков в порядке реквизиции

В соответствии со статьей 91 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года, статьей 37 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», законами Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О статусе столицы Республики Казахстан», от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе», постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2018 года № 372 «Об утверждении Государственной  программы жилищного строительства «Нұрлы жер», протоколами Межведомственной комиссии по вопросам признания жилых зданий и сооружений аварийными от 12 апреля 2013 года № 1, от 23 октября 2015 года № 3, от 23 февраля 2018 года № 1, от 12 апреля 2019 года № 1, от 7 августа 2019 года № 2, а также в целях реализации генерального плана города Астаны, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 августа 2001 года № 1064, акимат города Нур-Султан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

  1. Произвести с 9 марта 2020 года по 9 марта 2021 года принудительное отчуждение в порядке реквизиции имущества, в том числе земельных участков общей площадью 0,9742 га согласно прилагаемым схемам и приложениям 1, 2.
  2. Государственному учреждению «Управление строительства и жилищной политики города Нур-Султан» (далее – Управление) в срок не позднее трех рабочих дней после опубликования настоящего постановления направить собственникам жилых и нежилых помещений письменное уведомление о предстоящем принудительном отчуждении земельных участков и недвижимого имущества и произвести в установленном законодательством Республики Казахстан порядке переселение собственников жилых и нежилых помещений.
  3. Финансирование и ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на Управление.
  4. Государственному учреждению «Управление по делам общественного развития города Нур-Султан» с момента принятия настоящего постановления в течение трех рабочих дней обеспечить его опубликование в средствах массовой информации.
  5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима города Нур-Султан Нуркенова Н.Ж.

Аким города Нур-Султан А. Кульгинов
Заместитель акима
города Нур-Султан Н. Нуркенов
Руководитель государственно-
правового отдела Государственного
учреждения «Аппарат акима
города Нур-Султан» Ж. Шаукентаев
Исполняющий обязанности
руководителя Государственного
учреждения «Управление
строительства и жилищной
политики города Нур-Султан» Ж. Мырзағали
Руководитель Государственного
учреждения «Управление архитектуры,
градостроительства и земельных
отношений города Нур-Султан» Н. Уранхаев

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109