442

Гражданский бюджет ГУ «Аппарат акима города Астаны» на 2019 год на стадии планирования (утвержденный)

Планирование бюджета осуществляется администратором бюджетной программы в текущем году на предстоящий финансовый год с учетом расходов по всем бюджетным программам. Планирование бюджета ГУ «Аппарат акима города Астаны» (далее – аппарат) на 2019 год осуществлено в 2018 году и утверждено решением маслихата города Астаны от 12 декабря 2018 года № 333/42-VI «О бюджете города Астаны на 2019-2021 годы».

Аппарат является администратором восьми бюджетных программ:

  1. Программа 001 «Услуги по обеспечению деятельности акима города, республиканского значения, столицы»;
  2. Программа 003 «Капитальные расходы государственного органа»;
  3. Программа 010 «Мероприятия в рамках исполнения всеобщей воинской обязанности»;
  4. Программа 011 «Подготовка территориальной обороны и территориальная оборона города республиканского значения, столицы»;
  5. Программа 012 «Мобилизационная подготовка и мобилизация города республиканского значения, столицы»;
  6. Программа 013 «Обеспечение деятельности Ассамблеи народа Казахстана города республиканского значения, столицы»;
  7. Программа 014 «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций масштаба города республиканского значения, столицы»;
  8. Программа 019 «Обучение участников избирательного процесса»

Бюджет аппарата на 2019 год утвержден в сумме 2 235 970,0 тыс. тенге, по следующим программам:

По программе 001 «Услуги по обеспечению деятельности акима города, республиканского значения, столицы» на 2019 год предусмотрено 1 292 139,0 тыс. тенге. По данной программе учитываются расходы, связанные с содержанием и обеспечением деятельности акима города Астаны и аппарата, которые подразделяются на следующие виды: заработная плата, приобретение канцелярских товаров и расходных материалов для компьютерной техники, оплата услуг связи и интернет-услуг, аренды за помещение, обслуживание компьютерной техники, поддержку эксплуатации информационных систем акимата города Астаны, обновление антивирусных программ, полиграфические услуги.

Показателем прямого результата данной программы является содержание аппарата акима города Астаны с целью исполнения возложенных на него функций в пределах штатной численности  91 единицы.

Конечным результатом выполнения данной программы является выполнение возложенных на аппарат акима функций и повышение профессионального уровня сотрудников.

По программе 003 «Капитальные расходы государственного органа» на 2019 год предусмотрено 35 070,0 тыс. тенге. По данной программе учитываются расходы, связанные с материально-техническим обеспечением сотрудников аппарата: затраты на приобретение компьютерного и офисного оборудования, программного обеспечения, прочих основных средств.

На 2019 год показателями прямого результата данной программы являются:

№ п/п

Показатель прямого результата

Единица измерения

План на 2020 год

1.

Количество приобретенного офисного оборудования

ед.

8

2.

Количество приобретенного компьютерного оборудования

ед.

21

3.

Количество приобретенной офисной мебели

ед.

20

4.

Количество приобретенного прочего оборудования

ед.

4

Конечным результатом выполнения данной программы является повышение уровня обеспеченности аппарата акима необходимым программным обеспечением и комьютерным оборудованием.

По программе 010 «Мероприятия в рамках исполнения всеобщей воинской обязанности» на 2019 год предусмотрено 150 131,0 тыс. тенге. По данной программе учитываются расходы, направленные на обеспечение, содержание, снабжение призывного пункта медикаментами, инструментарием, противопожарным и хозяйственным имуществом, автомобильным транспортом, а также средствами связи и охраны.

На 2019 год показателями прямого результата данной программы являются:

№ п/п

Показатель прямого результата

Единица измерения

План на 2020 год

1.

Количество приобретенной офисной мебели

ед.

53

3.

Количество приобретенных прочих оборудований

ед.

4

4.

Количество приобретенного антивирусного программного обеспечения

ед.

10

5.

Количество приобретенных медикаментов, и прочих средств медицинского назначения

ед.

2400

Конечным результатом выполнения данной программы является количество призванных граждан на срочную воинскую службу в 2019 году – 2400 человек, 2020 году – 2400 человек и в 2021 году – 2400 человек.

По программе 013 «Обеспечение деятельности Ассамблеи народа Казахстана города республиканского значения, столицы» на 2019 год предусмотрено 189 038,0 тыс. тенге. По данной программе учитываются расходы, связанные с обеспечением деятельности Ассамблеи, организацией поддержки этнокультурным и другим общественным объединениям и организациям в работе, направленной на реализацию задач Ассамблеи народа Казахстана.

На 2019 год показателями прямого результата данной программы являются:

№ п/п

Показатель прямого результата

Единица измерения

План на 2020 год

1

Штатная численность

штатные единицы

25

2

Штатная численность

внештатные единицы

25

4

Количество приобретенного прочего оборудования

штуки

171

6

Количество проводимых мероприятий

мероприятие

27

Конечным результатом выполнения данной программы является доля населения, положительно оценившего государственную политику в сфере межэтнических отношений на 2019 год –  93%, 2020 год – 95%, 2021 год –  97%.

По программе 019 «Обучение участников избирательного процесса» на 2019 год предусмотрено 1 072,0 тыс. тенге. По данной программе учитываются расходы, направленные на повышение электорально-правовой культуры участников избирательного процесса, а также расходы, связанные с организацией работы в области электорального обучения.

На 2019 год показателем прямого результата данной программы является количество обученных членов избирательных комиссий – 13 человек.

Конечным результатом выполнения данной программы является обучение членов избирательных комиссий.

Информация по программам: 011 «Подготовка территориальной обороны и территориальная оборона города республиканского значения, столицы»,             012 «Мобилизационная подготовка и мобилизация города республиканского значения, столицы» и 014 «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций масштаба города республиканского значения, столицы» является секретной и не подлежит публикации.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109