962

Разъяснены условия участия в госпрограмме «Доступное жилье 2020» по направлению АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына"

13 по 25 октября объявляется прием документов на получение жилья по направлению «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» по госпрограмме «Доступное жилье-2020». О том, как будет осуществляться прием документов, какие категории граждан могут стать участниками по данному направлению, рассказал руководитель Управления жилья г. Астаны Руслан Ахметов. 

«АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в акимат направлены списки на 678 квартир, которые будут построены в жилом комплексе «Шығыс». Отбор участников будет производиться по состоянию очередности, то есть подать документы могут те граждане, которые уже стоят в очереди в местном исполнительном органе на получение жилья из коммунального жилищного фонда. Это социально уязвимая группа, государственные служащие, работники бюджетных организаций. Не могут участвовать в программе по выкупу жилья ветераны, инвалиды ВОВ и лица, у которых единственное жилище признано аварийным», - объяснил он. 

По словам Руслана Ахметова, распределение жилья будет производиться по двум направлениям.

1. Аренда с последующим выкупом (169 квартир). Жилье будет предоставляться в аренду  сроком до 15 лет. В дальнейшем при выкупе сумма, которая ежемесячно вносилась за аренду, будет вычтена из общей стоимости квартиры. Прежде чем принять участие, согласно условиям программы, необходимо  проверить свою платежеспособность. Для удобства граждан на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына» имеется специальный калькулятор, благодаря которому  граждане могут вычислить свою максимальную сумму арендного платежа, которую смогут вносить в месяц за арендное жилье. 

2. Прямая продажа (509 квартир). Здесь цена продажи за 1 кв. м жилья составляет 180 тыс. тенге. 

«Прием документов будет проходить во Дворце «Жастар» (пр. Республики, 34). При отборе участников не имеет значения, когда были сданы документы: в первый день или в последний. В первую очередь, распределение зависит от даты постановки на учет нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в Астане. К примеру, если человек стоит в очереди с 2008 года, то он получит жилье раньше, чем очередники 2012 года», -  сообщил Руслан Ахметов.

Планируется, что участники госпрограммы по направлению «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» смогут заселиться в свои новые квартиры до конца этого года. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109