935

Новые сооружения на месте снесенных домов придадут «старым» районам современный облик

В рамках реализации проекта по сносу аварийного жилья в Астане, который осуществляется по программе «Доступное жилье-2020», до 2017 года планируется снос 228 строений. Проведенный ранее районными акиматами Астаны анализ жилого фонда показал, что основные строительные конструкции и инженерные системы этих сооружений изношены, а год постройки их варьируется с 1940 по 1970 г. 

Как сообщили в Управлении жилищной инспекции г. Астаны, в этом году для сноса уже определен 31 жилой дом. В общей сложности здесь 463 квартиры на площади в 17,5 тыс. кв. м. Из них 19 домостроений располагаются в районе «Сарыарка» (пр. Тлендиева, 1, 3-7; ул. Гете, 10/2, 10/3, 12/1, 22; ул. Кутпанова, 26 и 28; ул. Тянь-Шанского, 1, 3; ул. Шынтас, 17; ул. Акбугы, 4/1; ул. Бейбитшилик, 18а; ул. Биржан сал, 5). В том числе 12 жилых домов в районе «Алматы» (ул. Кенесары, 62, 62/1, 62/3, 64, 66, 68; ул. Бейсекбаева, 9/4, 11/3, 12/3; ул. Тархана, 19/2, 21/1 и ул. Егемен Казахстан, 4/5).

Новая жилплощадь, которую получат жильцы аварийных домов, будет соответствовать количеству сносимых квадратных метров, то есть «квадрат на квадрат».

Снос ветхого жилья позволит создать в «старых» кварталах новый современный архитектурный облик, соответствующий статусу столицы, а горожан обеспечить комфортными условиями проживания.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109