1814

Астана индустриальная: завод «LED System Media» выпустил светодиодную продукцию на 280 млн тенге

Первый завод в Казахстане по выпуску отечественных светодиодов ТОО «LED System Media» предлагает оптимизированную систему по выращиванию овощей, передает медиацентр столичного акимата.

Предприятие выпускает осветительные приборы на основе светодиодов, которые экономят электроэнергию в 3,5 раза, а срок службы этих приборов может достигать 15 лет. К тому же они экологичны и безопасны. Компания производит их по технологии «Semileds» (США).

В год предприятие выпускает до 100 тыс. осветительных устройств. Мощность завода позволяет производить их еще больше.

По словам генерального директора ТОО «LED System Media» Амангельды Таукенова, завод не имеет аналогов в стране. В нем размещена линия корпусирования сверхъярких светодиодов производительностью 1 млн штук в месяц. Долговечность этих ламп составляет 50 тыс. часов. На предприятии также функционирует линия поверхностного монтажа производительностью 40 тыс. компонентов в час и цех по сборке готовой продукции.

«Наше производство поделено на несколько этапов: высокотехнологичная часть, это само производство светодиодов, их посадка на плату, производство комплектующих и сборка. На сегодняшний день, благодаря собственным усилиям, а также полученным грантам и поддержке со стороны государства, мы создали вертикально интегрированную структуру производства», – отметил А. Таукенов.

В прошлом году предприятие получило грант от Фонда науки на создание и изготовление светодиодных ламп второго поколения с заливкой нанофосфора для теплиц, благодаря которому завод активно занялся направлением агрофотоники – это освещение для выращивания овощей в теплице. Проект по этому направлению уже начат и находится в активнойфазе финансирования.

По словам руководителя предприятия, благодаря использованию светодиодного освещения в теплицах будет оптимизирована система выращивания растений, тем самым можно будет собирать высокий урожай в течение всего года.

«Каркас теплиц уже подготовлен. Запуск намечается на следующий год. Индивидуальная схема светодиодного освещения позволит ускорить рост растений, повысить урожайность и качество выращиваемых культур. Появится возможность создать продовольственную базу вокруг городов и сел, которые находятся в холодном климате. Мы круглый год можем обеспечивать себя овощами, которые будут выращены в искусственном грунте», – отмечает А. Таукенов.

Более того, по словам Амана Таукенова, это готовый бизнес-план для предпринимателей. Любой человек, купив франшизу, может приобрести это комплексное решение и заняться производством овощей.

Продукция завода, помимо Астаны, востребована в Павлодаре, Аксу, Петропавловске, Шымкенте, Кызылорде и Семее.

На сегодняшний день на заводе работает около 30 человек. Специалисты прошли обучение на производствах России, Китая, Тайваня и Гонконга.

«Несмотря на то, что мы считаемся молодой компанией, нами уже достигнуты значительные результаты. Мы придерживаемся четкой цели – это организовать в стране доступ к отечественным энергосберегающим технологиям, не уступающим по качеству лучшим импортным аналогам», – отметил Таукенов.

С момента запуска ТОО «Led System Media» уже выпустило продукцию на 280 млн тенге.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109