1961

Астана индустриальная: завод «Funke Kunststoffe» готов выйти на полную мощность через 2 года

ТОО «Funke Kunststoffe» - один из ведущих в Западной Европе производителей труб, фитингов, инженерных систем из пластика и пластиковых профилей. Более пятидесяти лет продукция компании пользуется высоким спросом во всем мире, передает медиацентр столичного акимата.

Завод по производству оконных профилей был перенесен в 2013 году из Зенденхорста в Астану, что позволило сократить физическое расстояние до потребителя на 4,5 тыс. км и значительно уменьшить расходы для клиентов стран Таможенного союза.

В год завод выпускает 5 тыс. тонн продукции. Предприятие может производить и больше, поскольку его мощность составляет 7,2 тыс. тонн в год.

Предприятие укомплектовано самым передовым технологическим оборудованием и лабораторией из Германии.

«Завод осуществляет продукцию на оборудованиях немецкой компании. Здесь полностью сохранилась технология производства. Сырье поставляется европейскими поставщиками сырья, производство и контроль качества производимой продукции осуществляются немецкими специалистами. 70% продукции поставляется из Германии, остальные 30% - из других стран. Качество продукции полностью отвечает всем международным стандартам. Продукция поставляется не только на рынок Казахстана, но и на рынки СНГ, стран Таможенного союза», - отмечает генеральный директор ТОО «Функе Кунстштоффе» Егор Херляйн.

На сегодня 45% своей продукции компания экспортирует в Россию и Кыргызстан. 65% составляет доля внутреннего рынка. В ближайшие два года завод планирует увеличить экспорт и открыть свое представительство в Новосибирске. По словам руководителя предприятия Егора Херляйна, завод выйдет на полную мощность уже через 2 года.

«На заводе также работают специалисты из Германии для обеспечения качества продукции. Они обучили 15 наших сотрудников. Сначала расширять данную область производства и сохранить конкурентоспособность казалось почти невозможным. А сейчас мы уже готовы выйти на полную мощность уже через 2 года. Это хорошие результаты для нас. Сейчас ведем активную работу для освоения новых рынков», - заявил Е.Херляйн.

Предприятие обеспечивает работой 70 человек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109