1568

Астана индустриальная: «Стеклянный дом» запускает линию по закалке стекла

Столичный завод, специализирующиеся на изготовлении продукции из стекла и зеркала, к концу года запускает линию по закалке стекла, которая позволит увеличить производственную мощность на 50%, передает медиацентр столичного акимата.

Производительность завода в год составляет 12 тыс. кв. м стеклянной продукции. Однако в планах руководства «Стеклянного дома»  увеличить производство завода до 25 тыс. кв. м.

«Нашему предприятию девятый год. На территории индустриального парка мы находимся уже пятый год. С каждым годом увеличиваем свои производственные мощности за  счёт того, что технологически добавляем различное оборудование. У нас оборудование по резке, обработке стекла, по алмазной гравировке, по изготовлению брони, стекла триплекса. Также мы производим художественную печать на больших по размеру стёклах. Полная мощность завода за 2016 год порядка 12 тыс. кв. м готового изделия. В этом году мы выходим на 15 тыс. квадратов. Это на 20% больше с аналогичным периодом прошлого года. Этого мы достигли за счёт правильной организации труда и повышения квалификации наших работников»,  – отмечает управляющий директор ТОО «Стеклянный дом» Эдуард Никифоров.

Компания постоянно обновляет свои технологические возможности. Фирмой освоено изготовление многослойного защитного стекла неограниченных размеров. А уже к концу этого года завод запускает новую линию продукции – закаливание стекла, благодаря которой ожидается увеличение производственной мощности еще на 50-60%.

«Благодаря запуску этой линии мы рассчитываем, что потянем ещё большие объёмы и выйдем на 25 тыс. кв. м в год. Главное отличие нашего предприятия, то что мы персонально подходим к каждому заказу. У нас мало типовой продукции, чаще всего  – индивидуальный заказ»,  продолжил Э. Никифоров.

На территории завода находится железнодорожный тупик, на базе которого в ближайшие годы планируется постройка тельферных складов. Это позволит развивать направления погрузо-разгрузочных работ и хранить стекло по положенным нормам.

На сегодня поставки продукции завода ведутся не только по городу, но и по всему Казахстану. Так, стеклянный интерьер таких столичных зданий, как Highvill, Hilton, Nissan, ТЦ «Керуен», ТЦ «Mega SILKWAY», ЛД «Алау», «Хан шатыр», «Лазурный квартал», и многих других был выполнен «Стеклянным домом».

Сегодня завод обеспечивает работой 30 человек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109