1026

277 квартир коммунального жилищного фонда были распределены в Астане

Решением жилищной комиссии были распределены 227 квартир, из которых 200 квартир – однокомнатных, 1 квартира – двухкомнатная и 26 трехкомнатных квартир. 

Акиматом Астаны согласно очередности был утвержден список граждан, состоявших на учете нуждающихся в жилье по нескольким категориям: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей; социально уязвимые слои населения; государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие; граждане, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

В соответствии с действующим жилищным законодательством Республики Казахстан жилище из государственного жилищного фонда предоставляется в размере не менее 15 кв. м и не более 18 кв. м полезной площади на человека, но не менее однокомнатной квартиры или комнаты в общежитии. Кроме того, при предоставлении жилища не допускается заселение одной комнаты лицам разного пола (кроме супругов). Поэтому для каждой отдельной семьи подбирается отдельный тип квартир. При отсутствии положенного типа квартир рассматриваются следующие по очередности граждане, тип квартир которых имеется в коммунальном жилищном фонде города.

Отметим, граждане, претендующие по составу семьи на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры, очередность которых подошла, будут обеспечены жильем по мере поступления указанных типов квартир в коммунальный фонд города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109