Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

1636

677 новых квартир распределят среди очередников в этом году

Квартиры получат из государственного жилищного фонда инвалиды-участники ВОВ, дети-сироты, государственные служащие и социально уязвимые слои населения, передает официальный сайт столичного акимата.

В рамках проведенной трансформации столичного акимата функции по предоставлению жилья из коммунального жилищного фонда перешли в управление занятости и социальной защиты.

По словам и. о. руководителя ведомства Артема Абильдинова, в целях улучшения мониторинга ситуации с жильем в городе было создано коммунальное государственное учреждение – Жилищный фонд столичного акимата.

«Фонд будет заниматься выявлением бесхозных жилых помещений, мониторингом исполнения обязательств арендаторов – это внесение арендной платы и цельное использование жилищ, проведением интериоризации списков граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилье, обследованием готовности квартир к заселению граждан», – пояснил А. Абильдинов.

Всего в эксплуатацию планируется ввести до конца года более тысячи квартир.

«364 квартиры общей площадью 22,58 тыс. кв. м для вкладчиков Жилстройсбербанка, 80 квартир по программе «Жилье акционерного общества «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания» и 677 квартир общей площадью 38 тыс. кв. м для очередников», – проинформировал А. Абильдинов.

Стоит отметить, предоставление квартир осуществляется по методике согласно наступлению очередности по мере поступления квартир в коммунальную собственность города.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109