Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

265

Заседание рабочей группы антитеррористической комиссии прошло в Астане

В акимате под председательством руководителя управления по делам общественного развития города Астаны Данияра Есина состоялось заседание рабочей группы Антитеррористической комиссии, передает официальный сайт столичного акимата.

В обсуждении приняли участие руководители правоохранительных органов и силовых структур, члены рабочей группы АТК.

В ходе заседания участниками были озвучены и обсуждены выявленные недостатки объектов, уязвимых в террористическом отношений (далее – УТО) по части инженерной защиты, системы охраны, готовности руководства и персонала объектов к первоочередным действиям при угрозе или совершении преступлений террористического характера.

В настоящее время в городе зарегистрировано 847 объектов массового скопления людей. С начала года сотрудниками управления по противодействию экстремизму проведены проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении. Всего проверено 542 объекта, из них привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение руководством объекта, уязвимого в террористическом отношении, обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта 70 руководителей, наложено административных взысканий на сумму более 17 млн тенге.

 

Так, сотрудниками управления по противодействию экстремизму проверено ТОО «Arena S» ТД «Sulpak» (по адресу г. Астана, пр. Кенесары, д. 51). Были выявлены нарушения антитеррористического законодательства РК.

Согласно решению специализированного административного суда города Астаны, ТОО «Arena S» ТД «Sulpak» привлечено к административной ответственности по ст. 149 КоАП РК (ненадлежащее исполнение руководством объекта, уязвимого в террористическом отношении, обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта), наложен штраф в размере 500 МРП.

Учитывая вышеизложенное, по итогам рассмотрения повестки дня участниками обсуждения определена персональная ответственность владельцев и учредителей предприятий за жизнь и здоровье своего персонала и посетителей от угроз террористического характера, также принято решение о проведении разъяснительной встречи с руководителями объектов УТО.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109