Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

1003

Более 4 тысяч человек примут участие в международном марафоне

В предстоящее воскресенье, 16 сентября, в Астане пройдет ежегодный международный марафон Astana Marathon-2018. Для участия в забеге уже зарегистрировались около четырех тысяч человек из Казахстана и двадцати зарубежных стран: Германии, России, Японии, Италии, Узбекистана, ОАЭ, Швеции, Южной Кореи, Великобритании, США, Кыргызстана, Франции, Турции, Австралии, Кении, Эфиопии, Эритреи, Грузии, Люксембурга и Испании. Всего организаторы ожидают 5 тысяч участников, из них 320 – иностранных атлетов. Маршрут марафонской дистанции сертифицирован IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций).

Участникам Astana Marathon-2018 предлагаются дистанции на 42,2 км и 10 км. В марафоне на 42,2 км могут принять участие лица в возрасте от 18 лет и старше, а вот на дистанцию в 10 км смогут бежать и 16 летние спортсмены. Для преодоления максимальной дистанции дается 6 часов.

Чтобы принять участие в марафоне, необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте www.astana42k.com. Стоимость участия в марафоне – 8000 тенге на дистанцию 42,2 км и 4000 тенге – на 10 км. Все вырученные средства, по традиции, будут направлены на благотворительность.

Марафон будет проходить в воскресенье, 16 сентября, с 07:00 до 13:00. Место сбора участников: ул. Рыскулова уг. Ул. Туркестан, стоянка Р4 (напротив ЭКСПО) в 06:00 утра.

Стоит отметить, что в этом году Astana Marathon вошел в Ассоциацию международных марафонов и пробегов (AIMS), кроме того беговой марафон в Астане претендует на получение почетного сертификата Bronze Label от Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF). Многие иностранные атлеты выбирают Astana Marathon в связи с тем, что равнинная местность и климат позволяют бегунам легче преодолеть дистанцию и побить мировые рекорды. Так, и в этом году в забеге ожидается участие рекордного числа элитных бегунов из Эфиопии, Кении, Эритреи и Уганды.

Напомним, в прошлом году Astana Marathon собрал более 5 тысяч участников от 16 до 80 лет из 22 городов Казахстана и 19 зарубежных стран. Astana Marathon 2017 отличался от предыдущих благодаря участию атлетов на длинные дистанции из Кении Саймона Кипругут Кируй (Simon Kiprugut Kirui) и Генри Кипсанг (Henry Kipsang), стабильно показывающих хорошие результаты на марафонской дистанции.

Благотворительные забеги, давшие начало Astana Marathon, проходят с 2009 года. За это время казахстанским благотворительным организациям было передано более 36 млн тенге, вырученных во время проведения соревнований.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109