Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

262

Казахстанские веломарафонцы финишировали в Париже

Под лозунгом «Астана – город сильных духом людей» у Триумфальной арки столицы Франции завершился межконтинентальный веломарафон «Blind Race Astana – Paris» с участием незрячих и слабовидящих велосипедистов, передает официальный сайт акимата города Астаны.

Команда из незрячих и слабовидящих казахстанцев, преодолела на велосипедах более 6 тысяч километров и соединила столицы двух республик за 36 дней. Наши соотечественники показали всему миру, на что они способны и насколько силен их дух. Беспрецедентный в мировом масштабе проект «Спорт без границ» дал шанс каждому участнику реализовать свой потенциал и показать свои возможности.

17 участников пересекли 6 стран и 30 городов, среди которых такие крупные, как Москва, Минск, Варшава, Берлин, Франкфурт-на-Майне и другие.

У финиша веломарафонцев встречали казахстанские дипломаты и их семьи, представители казахстанской диаспоры и студенческой молодежи, мэр 8-го округа Парижа Жанна д’Отсэр, бывший профессиональный велосипедист Ален Нери и другие.

Капитан команды, руководитель проекта «Спорт без границ» Бахтияр Базарбеков от имени всей команды выразил благодарность городскому проектному офису «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру», а также всем спонсорам за оказанную помощь и поддержку.

Проявив гражданскую активность, веломарафонцы внесли свой вклад в создание мотивационной платформы и безбарьерной среды для маломобильных горожан, обеспечение условий их жизнедеятельности, равных с остальными категориями населения.

Своими действиями соотечественники призывают создать условия для развития спорта среди людей с особыми потребностями в целом и тандема, как параолимпийского вида спорта, пропаганду здорового и позитивного образа жизни, патриотическое воспитание молодежи, обмен опытом с общественными организациями других стран.

Напомним, что веломарафон стартовал 4 августа в столице при поддержке акимата г. Астаны в рамках реализации программной статьи «Болашаққа бағдар: Рухани жаңғыру». Инициатором и организатором веломарафона являлся фонд поддержки детей и молодежи – инвалидов по зрению «Анашым» в партнерстве с казахстанской ассоциацией малого и среднего бизнеса «Ел Тiрегi».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109