4300

Около 5 тысяч человек приняли участие в «Astana Marathon 2018»

В столице сегодня состоялся ежегодный международный марафон «Astana Marathon-2018». В забеге приняли участие около 5 тысяч человек. Из них порядка 800 участников пробежали полную дистанцию, передает официальный сайт акимата Астаны.

В массовом спортивном мероприятии приняли участие представители Казахстана и зарубежных стран: Германии, России, Японии, Италии, Узбекистана, ОАЭ, Швеции, Южной Кореи, Великобритании, США, Кыргызстана, Франции, Турции, Австралии, Кении, Грузии, Люксембурга и Испании.

Атлетам предложены были дистанции 42,2 км в возрасте от 18 лет и 10 км в возрасте от 16 лет.

«В нашем клубе более 30 человек. Это тренеры, сотрудники. Мы все решили принять участие в забеге. Пробежали 10 км… Такие мероприятия последние годы проводятся активно. Мы во всех принимаем участие, таким образом пропагандируем здоровый образ жизни», – сказал заместитель руководителя спортивного клуба «Жигер» акимата г. Астаны Куаныш Сейтмагамбетов.

С ним солидарен преподаватель физической культуры Олег Иванов.

«Я бегаю давно. Но в марафонах начал участвовать с 2011 года. До этого пробегал дистанции в 5, 10 км. Принимал участие в международных марафонах. Сегодня пробежал 10 км. Трасса хорошая, погода беговая. Не жарко. Организовано все отлично. Много бегунов. Это хорошо: такие марафоны преследуют массовость и призыв вести здоровый образ жизни. Во всех столицах мира есть свои марафоны. Тем, кто еще не начал заниматься спортом, хотел бы сказать: «кто не идет вперед, тот идет назад». Не надо стоять на месте. Нужно постепенно выходить, начать с ходьбы, потом перейти на быструю спортивную ходьбу, а потом бег трусцой, а со временем и пробежать марафон», – призвал он.

Напомним, что за день до старта марафона состоялась спортивная выставка «Astana Marathon EXPO 2018». Во время выставки, посвященной забегу, прошли лекции от профессиональных тренеров, коучей и спортсменов на тематику бега и здорового образа жизни, где участники получили полную информацию о марафоне, его маршруте, системе подсчета результатов, а также секреты и советы по технике бега и повышению выносливости на дистанциях.

Также в качестве спикера выступила организатор и основательница «Astana Marathon» Гаухар Брамлей-Фентон, которая поделилась с бегунами своим богатым опытом проведения и организации забегов.

Помимо мероприятий по подготовке к марафону, на выставке были представлены благотворительные фонды, поддерживаемые «Astana Marathon-2018», и корпоративные участники забега.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109