2348

Ничья в копилку: как «Астану» поддержали болельщики

20 сентября в столице Украины состоялся первый матч группового этапа Лиги Европы. За первенство боролись футболисты киевского «Динамо» и команда «Астана», передает официальный сайт столичного акимата.

Игра закончилась вничью со счетом 2:2. И немалая заслуга в этом болельщиков команды «Астана», которые до последних секунд верили в своих футболистов и горячо поддерживали их на протяжении всей игры. В какие-то минуты казалось, что в спорткомлексе «Олимпииский», вмещающим, кстати, более 70 тысяч зрителей, болельщиков «Астаны» было больше, чем местных, динамских фанатов. А ведь их было не больше двух сотен. Все они отправились в столицу Украины из Астаны с единственной целью – поддержать и поболеть за своих любимцев. И, как оказалось, не зря. Матч получился зрелищным и полным драматизма.

Так, на 11-й минуте полузащитник Ю. Цыганков вывел украинскую команду вперед, но уже через десять минут «Астана» восстановила равенство в счете. Гол забил боснийский легионер М. Аничич. Но на последних секундах первого тайма хозяева поля вновь вышли вперед. Досадная ошибка вратаря Ирича… и полузащитник киевского «Динамо» Д. Гармаш сыграл на добивании – 2:1. Весь второй тайм астанчане провели в непрерывных атаках, и их усилия были вознаграждены. Вышедший на замену Р. Муртазаев уже в добавленное арбитром время забил мяч головой и спас команду от поражения.

Следующий матч «Астаны» состоится 4 октября, столичные футболисты встретятся с французским «Ренн».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109