2560

Каждый второй житель Астаны занят в МСБ

Столица стала городом предпринимателей. Более половины экономики города формируется за счет МСБ. Об этом на брифинге сообщил руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства Алишер Абдыкадыров, передает официальный сайт акимата Астаны.

«С уверенностью можно сказать, что сегодня Астана стала городом предпринимателей. Более половины экономики здесь формируется в первую очередь за счет малого и среднего бизнеса, вклад которого в валовой региональный продукт столицы составляет 54,4%. Это самое большое значение по стране. Только за последние восемь лет количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось в пять раз», – сообщил А. Абдыкадыров.

По словам спикера, каждый второй астанчанин занят в сфере МСБ. Это говорит о том, что сегодня Астана является также и главным работодателем города. 2/3 экономически-активного населения, то есть 65%, – заняты бизнесом.

Отметим, в 2017 году Астана заняла первое место в рейтинге по легкости ведения бизнеса.

«Для более широкого охвата поддержки бизнеса нами ведется работа по созданию Центра городских услуг с предоставлением полного спектра услуг для жителей, предпринимателей и инвесторов по принципу «одного окна» на безвозмездной основе. Мы ожидаем, что это позволит еще больше облегчить условия бизнеса в городе», – заверил А. Абдыкадыров.

Отметим, сегодня в городе зарегистрировано более 111 тысяч субъектов предпринимательства, большинство из которых являются представителями малого и среднего бизнеса.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109