909

Предприниматели Астаны предлагают проводить предупреждающие проверки

Столичных предпринимателей будут заранее предупреждать о возможных нарушениях. Для конструктивного решения проблем проверок столичная Палата предпринимателей предлагает госорганам и бизнес-сообществу проводить профилактический аудит. Об этом astana.kz сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей.

Столичных предпринимателей будут заранее предупреждать о возможных нарушениях. Об этом astana.kz сообщили в пресс-службе Палаты предпринимателей.

Для конструктивного решения проблем проверок столичная Палата предпринимателей предлагает госорганам и бизнес-сообществу проводить профилактический аудит. «То есть, приходить на предприятия и указывать на возможные нарушения, обучать бизнесменов на месте», - говорится в сообщении. Стоит отметить, что бизнес-сообщество в очередной раз пожаловалось на проверяющие структуры. Основная доля проверок (80-90%) приходится на санитарно-эпидемиологическую, пожарную и налоговую службы. В свою очередь прокурор Есильского района Астаны Биржан Мажренов согласился с тем, что незаконное вмешательство в деятельность МСБ все еще имеет место. «Многое зависит и от самих предпринимателей. Идеи и предложения бизнесу необходимо выдвигать и реализовывать через диалоговую площадку Палаты», – сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день в Астане действует порядка 49 тысяч активных субъектов малого и среднего предпринимательства. Объем продукции, выпускаемой столичными бизнесменами, составляет более 40% валового регионального продукта города. По словам директора столичной Палаты предпринимателей Меирбека Мажитова, столица должна стать эталоном профессионального ведения бизнеса, поэтому предприниматели  города должны предоставлять только качественные услуги и товары населению, постоянно улучшать бизнес-процессы. Палата будет этому активно содействовать. «Разрабатываемая нами Карта бизнеса позволит оказывать предпринимателям сервисную поддержку, информировать о существующих производственных мощностях. Помимо этого мы планируем проводить обучающие семинары, круглые столы для бизнеса. Уже создана совместная рабочая группа Палаты предпринимателей и акимата Астаны, заседания которой начнутся в ближайшее время», – сообщил М.Мажитов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109