3529

Более 700 проектов столичных бизнесменов поддержали в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020»

За период реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» столичными властями совместно с Фондом развития предпринимательства «Даму» было поддержано 709 проектов на общую сумму 150 млрд тенге. Об этом сообщил директор столичного филиала фонда Абдолла Нурсултан на встрече акима столицы Бахыта Султанова с активом города по обсуждению Послания Главы государства, передает официальный сайт столичного акимата.

По его словам, за весь период работы фонда были достигнуты многие специальные экономические показатели.

«С каждым новым годом количество МСБ, участвующих в данной программе, растет. За последние три года рост по количеству субсидированных проектов составил 75%, а по гарантированным – 28%. За весь период работы программы было создано более 8 тысяч новых рабочих мест, выпущено продукции на сумму 800 млрд тенге, налоговые поступления в бюджет составили более 46 млрд тенге. Данная программа играет большую роль в развитии МСБ в столице и в стране в целом», – сказал Нурсултан Абдолла.

Отметим, в своем Послании Глава государства акцентировал внимание на вопросах улучшения бизнес-климата. Елбасы поручил увеличить срок действия программы «Дорожная карта бизнеса – 2020» до 2025 года, продление которой позволит создать свыше 20 тысяч новых рабочих мест.

Вместе с тем в ходе встречи Бахыт Султанов сообщил, что с начала года количество действующих субъектов МСБ выросло почти на 9% – до 106 тысяч единиц. Налоговые поступления в бюджет от субъектов МСБ составили порядка 300 млрд тенге (или 45% от общих налоговых поступлений и платежей).

 «Астана стала победителем субнационального рейтинга по легкости ведения бизнеса, удостоилась специальной премии Главы государства и досрочно выполнила задачу по обеспечению 50% доли МСБ в ВРП до 2050 года. Сегодня со стороны государства предоставляется много возможностей для людей, желающих открыть собственное дело. Нынешнее послание придаст дополнительный импульс для реализации экспортного потенциала и насыщения внутреннего рынка отечественными товарами», – отметил Б. Султанов.

Напомним, программа «Дорожная карта бизнеса 2020» работает по четырем направлениям, одно из которых реализуется по поддержке бизнеса.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109