2261

В Астане построят жилой комплекс, свидетельствующий о дружбе Казахстана и Сербии

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев и Президент Республики Сербия Александр Вучич заложили сегодня в столице фундамент многофункционального жилого комплекса «БК Тесла Парк», передает официальный сайт акимата Астаны.

Встретили высоких гостей аким Астаны Бахыт Султанов, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, посол Казахстана в Сербии Нурбах Рустемов, посол Сербии в Казахстане Владан Матич, председатель Совета директоров «Дана Холдингс», депутат Народной Скупщины Сербии Драгомир Я. Карич.

В ходе торжественной церемонии закладки капсулы Премьер-министр РК и Президент Сербии запечатали текст послания в капсулу и вместе опустили ее в место закладки.

В тексте «Послания потомкам» сказано, что сегодня закладывается фундамент многофункционального жилого комплекса «БК Тесла Парк» в Астане. Дружба между жителями Республики Казахстан и Республики Сербия составляет одну из ярчайших страниц истории многовековых отношений наших братских народов.

«Мы уверены, что строительство многофункционального жилого комплекса «БК Тесла Парк» станет еще одним шагом в деле укрепления партнерских связей между двумя республиками и напоминанием потомкам о нашей доброй воле и взаимном уважении друг другу», – говорится в документе.

Жилой комплекс будет отличаться своеобразным архитектурным решением: объемно-пространственную композицию составит постепенное понижение этажности от центра к периферии с отдельными визуальными доминантами. В архитектурных решениях используется дополнительная пластика фасадов и сочетание различных фактур с целью создания более сложного визуального эффекта в различное время суток. Применена различная типология жилой застройки: полузакрытый двор (испанский квартал), точечная, блокированная и многосекционная застройка, а также малоэтажная застройка зданиями VIP-класса.

Выделение участков для целей проектирования и строительства многофункционального жилого комплекса «БК Тесла Парк», а также военного городка было произведено в соответствии с Планом детальной планировки Астаны, требованиями Генплана и задачами городского развития. Новый жилой комплекс расположится на территории площадью в 61 га между жилым районом Тельмана и продолжением улицы Улы Дала. Планируемый период строительства – 2018-2023 годы. Предполагаемый объем инвестиции составит около 500 млн долларов США.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109