Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

975

С начала года Фонд медстрахования оплатил столичным клиникам 62,1 млрд тенге

С начала года в Астане Фондом медицинского страхования оплачено государственным и частным поставщикам 62,1 млрд тенге. Это порядка 72% от общей суммы договоров, которая составляет 86,6 млрд тенге.

Отметим, что на сегодняшний день поставщиками городского филиала ФСМС являются 82 медицинские организации, с ними заключено 115 договоров по таким видам услуг, как стационарная помощь, первичная медико-санитарная помощь, консультативно-диагностическая помощь, скорая помощь, высокотехнологичные медицинские услуги и другие. Из числа поставщиков 46 медицинских организаций являются частными. Это на 10 поставщиков больше, чем в прошлом году. С тремя частными медорганизациями был расторгнут договор. Все поставляемые услуги оказываются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Со списком всех столичных поставщиков можно ознакомиться на сайте Фонда fms.kz.

По словам директора филиала НАО «ФСМС» по городу Астана Н. Кабдыкапарова, оплата медицинским организациям производится в соответствии с графиком. Выделенных средств достаточно для покрытия операционных расходов медицинских организаций, в том числе для оплаты заработной платы сотрудников.

«Фондом проводится ежедневный мониторинг поставщиков стационарной и стационарозамещающей медицинской помощи с использованием электронной системы управления качеством медицинских услуг. Следует отметить, что мониторинг также дает возможность выявить наиболее востребованные виды медицинских услуг среди населения», – сообщил Н. Кабдыкапаров.

Сотрудниками филиала фонда, помимо планового мониторинга, проводится и внеплановый, основаниями для этого могут послужить и жалобы от пациентов. Напомним, что Фонд медицинского страхования является финансовым оператором пакетов гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования и закупает услуги для населения в пределах, установленных правительством.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109