775

За месяц в Астане легализованы 9 объектов недвижимости

В Астане в рамках акции по легализации имущества 9 объектов недвижимости уже легализованы. Всего же за месяц с начала приема документов в Астане было зарегистрировано 260 заявлений, сообщает пресс-служба аппарата акима города.

Согласно данным, в Астане уже зарегистрировано 260 заявлений на общую сумму свыше трех миллиардов тенге на легализацию недвижимости. За консультацией к специалистам обратился 3 201 человек. Легализованные объекты недвижимости находятся в районе «Алматы» на общую сумму 28 миллионов тенге. 

В комиссиях по легализации в районных акиматах г. Астаны наиболее часто задаваемыми стали вопросы, связанные с легализацией зданий (строений, сооружений), находящихся на территории города Астаны, соответствующих строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности. 

Напомним, что для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Прием документов по легализации имущества в Астане начался в зданиях соответствующих районных акиматов: «Алматы» (пр. Тауелсиздик, 7, тел. 36-39-19), «Сарыарка» (пр. Сары-Арка, 13, тел. 55-66-28, 55-66-21, 55-64-97), «Есиль» (пр. Кабанбай батыра, 33, тел. 57-45-63).

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109