950

59-летний мужчина инсценировал угон собственного авто

Полицейские Астаны предупреждают граждан об уголовной ответственности за ложные доносы, передает официальный сайт столичного акимата.

Сотрудники департамента внутренних дел Астаны расследуют ряд уголовных дел по фактам заведомо ложных доносов. Так, 59-летний мужчина обратился с заявлением о том, что у него угнали автомашину Daewoo Racer. По данному факту было начато досудебное расследование по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Однако в ходе расследования выяснилось, что мужчина умышленно инсценировал факт угона.

В настоящее время в отношении гражданина проводится досудебное расследование по статье 419 УК РК (заведомо ложный донос).

Полицейские Астаны предупреждают граждан об уголовной ответственности за ложные доносы. По таким сообщениям возбуждаются уголовные дела, проводится расследование, отвлекаются силы и средства полиции от борьбы с действительными преступлениями и правонарушениями.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109