Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

2653

Горожанам напомнили о правилах безопасности на рыбалке и охоте

Столичные спасатели провели профилактические мероприятия в рыболовных и охотничьих магазинах города, передает официальный сайт столичного акимата.

В частности, до посетителей довели информацию по безопасности перед выездом на рыбалку и охоту.

«Как правило, зимой нередки случаи обморожения, проваливания людей и техники под лед, а также пропажи людей в снежные бураны и метели. Люди, выезжая за город, порой пренебрегают простыми правилами безопасности, к примеру, такими как выезд на неокрепший лед (сильно перегруженный), выезд на рыбалку или охоту без предварительного уточнения метеопрогнозов, недостаточно тепло одетыми, без средств для обогрева и связи, выезд в незнакомые места. Несоблюдение всех этих мер может стоить человеку жизни», – говорится в сообщении столичного департамента по чрезвычайным ситуациям.

В этой связи в целях профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с подледной ловлей рыбы и охоты, сотрудниками столичного департамента произведен объезд рыболовных и охотничьих магазинов.

Для посетителей на видных местах магазинов размещена информация по мерам безопасности, роздано около 40 памяток и более 150 наглядных пособий.

 

 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109