Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

1233

В Астане презентовали Национальный ресурсный центр по социальной работе

Деятельность социального центра будет направлена на профессиональную подготовку компетентных социальных работников для того, чтобы современные требования рынка труда были созвучны с образовательными стандартами, передает официальный сайт акимата Астаны.

Проект реализован по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения при поддержке ЮНИСЕФ.

«В прошлом году мы проводили съезд социальных работников и взяли курс на модернизацию системы социального обслуживания. В контексте Послания Главы государства деятельность всех госорганов должна быть направлена и сконцентрирована на улучшение качества жизни казахстанцев. Созвучно это с тем, что деятельность социального центра будет направлена именно на профессиональную подготовку компетентных социальных работников для того, чтобы современные требования рынка труда были созвучны с образовательными стандартами. Соответственно, социальные работники новой формации, владеющие не только навыками, но и новыми технологиями – вот основные цели и задачи, принятые национальным ресурсным центром», – сказала вице-министр труда и социальной защиты населения Светлана Жакупова. В свою очередь представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Юрий Оксамитный сообщил, что совершенство социальной работы является важным инструментом в реализации социально-семейной политики.

«Для решения проблем социального благополучия необходимо развивать дополнительные финансовые инструменты в борьбе с бедностью. Система социальной помощи и социальных услуг в Казахстане совершенствуется. В сфере внимания находятся комплексные социальные проблемы, с которыми сталкиваются сильные дети в трудной жизненной ситуации. На наш взгляд, такая профессиональная социальная работа позволит государству эффективно решать весь спектр социальных рисков», – уверен эксперт.

Между тем, по словам директора Национального ресурсного центра по социальной работе Лязат Нуркатовой, специалисты центра будут заниматься учебно-методической и экспертно-аналитической работой.

«На ближайших год в наших планах заниматься изучением лучших зарубежных практик. Уже имеется определенный опыт участия в региональных конференциях, симпозиумах, совместных проектах с ведущими зарубежными центрами по подготовке социальных работников. Уже ведутся курсы по взаимодействию с международной ассоциацией социальных работников», – сказала она.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109