Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

515

Жители столицы сдали более 2 тысяч тонн мусора в переработку

В Астане подвели промежуточные итоги проекта по организации двухфракционного раздельного сбора твердых бытовых отходов. На сегодняшний день в четырех районах города установлено 1 118 желтых контейнеров для сбора сухой фракции твердых бытовых отходов (ТБО), передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на пресс-службу оператора РОП.

По данным компании, собранный объем вторичного сырья из желтых контейнеров составил 2 004 тонны.

«По результатам анализа специалисты сделали вывод, что сортировка ТБО гражданами в столице заметно улучшилась. В желтом контейнере больше всего оказалось изделий из пластика, картона и бумаги – 20-30%. В гораздо меньших объемах жители выбрасывают стекло, металлы и электробытовые отходы», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, раздельный сбор ТБО в Астане осуществляется по двум фракциям: «сухая» (пластик, бумага, стекло, металл, электробытовые техника) и «мокрая» (пищевые и другие влажные отходы). Всего в рамках проекта по организации системы раздельного сбора ТБО на 2565 контейнерных площадках до конца года планируется установить 6276 контейнеров.

«Реализация пилотного проекта по раздельному сбору позволит сократить объемы мусорных полигонов, развивать перерабатывающую отрасль в стране», – напоминают сотрудники оператора РОП.

Ежегодно в Астане образуется порядка 300 тысяч тонн мусора. В день вывозится около 1000 тонн отходов на полигон. 45% из этих отходов (в зависимости от сезона) могут быть подвергнуты переработке. По факту на сегодняшний день в столице перерабатывается около 10% ТБО. Внедрение двухфракционного раздельного сбора ТБО позволит поднять уровень переработки до 25% и выше.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109