Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

7363

Назван самый быстрый водитель-пожарный 

В конкурсе «Лучший водитель 2018 года» принимали участие все водители пожарных автомобилей столичного гарнизона. Члены судейского состава были заранее отобраны из числа наиболее опытных сотрудников по технической службе, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на столичный департамент по ЧС. 

Смотр-конкурс проводился в два этапа. Первый этап – внутрикомандный – проводился с целью выявления лучшего водителя в караулах со стажем работы год и менее. Второй этап состоял из практического вождения пожарного автомобиля – по скоростному маневрированию на автодроме «Кросс».

«Водителям было необходимо преодолеть полосу препятствий, в которую вошли преодоление колеи, круга, пеньков, эстафета, движение передним и задним ходом по змейке, заезд в бокс и забор воды из открытого водоисточника, а также финиш по моменту подачи воды со ствола по рабочей линии. Отличительной особенностью проведения конкурса в этом году явилось включение двух новых и весьма интересных видов эстафет – это «снайпер» и «тушение пожара легковоспламеняющихся и горючих жидкостей», – сообщили в пресс-службе ДЧС Астаны.

По результатам смотра-конкурса первое место в личном первенстве и звание «Лучший водитель 2018 года» получил Е. Сауран (СПЧ-3). Его время – 9 минут 37 секунд.

Второе место занял водитель СПЧ-16 Ж. Б. Садыбеков с общим временем 9 минут 56 секунд, третье место – Ә. Төлепбергенұлы (СПЧ-5) с общим временем 10 минут 50 секунд.

Напомним, что конкурс был организован отделением пожарной техники и оборудования ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС города Астана в целях повышения боеготовности и профессионального мастерства водителей и пожарных. В данном конкурсе принимали участие все водители пожарных автомобилей столичного гарнизона. Члены судейского состава были заранее отобраны из числа наиболее опытных сотрудников по технической службе.

Соревнования проводились на пожарных автоцистернах на шасси автомобилей ЗИЛ. Проведение данного смотра послужили критерием оценки профессионального мастерства водителей. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109