3310

В Астане построят мясоперерабатывающий комплекс мощностью 24 тыс. тонн продукции в год

Крупномасштабный проект позволит укрепить продовольственный пояс, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана, передает официальный сайт столичного акимата.

В Астана заключен первый инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта в виде земельного участка.

В Астане в рамках государственной поддержки инвестиций был заключен первый в истории столицы инвестиционный контракт на предоставление государственного натурного гранта в виде земельного участка на реализацию инвестиционного проекта «Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс полного цикла в г. Астана».

В целях реализации данного проекта в Астане будет построен современный, высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Это позволит укрепить продовольственный пояс города, увеличить производство и переработку экологически чистой и свежей мясной продукции в регионе, а также расширить экспортный потенциал животноводческой отрасли Казахстана.

В целом в рамках проекта планируется создать более 80 рабочих мест. Ориентировочная стоимость проекта составляет 3,6 млрд тенге, производственная мощность – 24 тыс. тонн мяса и мясной продукции в год.

В рамках проекта планируется организовать полный цикл производства – от забоя до готовой продукции: мясные деликатесы (қазы, шұжық, карбонад, филе, окорок, вырезки, грудинка и др.); стейки (Tenderloin steak, Rib eye roll steak, Striploinsteak, Top blade steak, Flank steak, Machete steak, Trytipsteak, Hanger steak, Topside steak и др.); колбасные изделия (копченые, полукопчёные, сырокопченые, копчено-вареные, вареные колбасы, сосиски и сардельки и др.); консервированные изделия («Мясо тушеное «АНГУС», «Говядина тушеная с гречкой», «Завтрак туриста», «Говядина тушеная с рисом», «Конина тушеная» и др.); полуфабрикаты (котлеты, гамбургеры, пельмени 7 видов, тефтели, голубцы, куриные крылья в панировке, вареники и др.).

На производстве будет использовано современное высокотехнологическое оборудование ведущих европейских производителей: BANSSAustria (Австрия) – линия забоя, КРС, баранины, лошадей и др., Germany Freund (Германия) – оборудование для производства убойных и обвалочных цехов и мясных изделий премиум класса, ROSERGROUP – производство мясных деликатесов OgalsaSpain, Maschinenfabrik Seydelmann KG (Германия) – один из ведущих европейских производителей машин и установок для обработки мясных продуктов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109