1016

Более 500 млн тенге сэкономил бюджет города за счет передачи объектов коммунальной собственности в конкурентную среду

До конца года еще пять объектов коммунальной собственности города будут выставлены на торги. Как рассказал заместитель акима г. Астаны Андрей Лукин, за счет четырех уже переданных в конкурентную среду объектов бюджет сэкономил порядка 500 млн тенге, которые затем будут перераспределены на социальные нужды города. 

Согласно утвержденному перечню объектов на торги было выставлено несколько объектов – ГККП «Спортивный клуб «Кайсар», «Шахматный клуб имени Х. С. Омарова», «Клуб единоборств «Астана батыры», «Клуб кокпар «Астана». 

В 2015–2016 годах на содержание этих объектов было выделено 509 508 000 тенге. 

Первые два этапа аукциона, о проведении которых сообщалось в июне и августе 2016 года в республиканской общественно-политической газете «Вечерняя Астана» и на веб-портале www.gosreestr.kz, были признаны несостоявшимися из-за отсутствия участников.

Третий этап по 4 объектам состоялся 4 октября 2016 года. Информация о предстоящем аукционе также была размещена в газете «Вечерняя Астана» и на портале www.gosreestr.kz.

- ГККП «Спортивный клуб «Қайсар» было реализовано за 697 096 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15% от начальной цены (который идет в бюджет города), покупка клуба обошлась покупателю в 3 630 346 тенге.

- ГККП «Клуб кокпар «Астана» продан за 198 554 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15% от начальной цены (который идет в бюджет города), покупка клуба обошлась покупателю в 6 374 654 тенге.

- ГККП «Шахматный клуб имени Х. С. Омарова» – за 12 870 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15% от начальной цены (который идет в бюджет города), покупка клуба обошлась покупателю в 1 188 270 тенге.

- ГККП «Клуб единоборств «Астана батыры» – за 9 386 426 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15% от начальной цены (который идет в бюджет города), покупка клуба обошлась покупателю в 17 037 326 тенге.

В результате торгов по гарантийным взносам в бюджет города поступило по спортивному клубу «Кайсар» 2 933 250 тенге, по клубу кокпар «Астана» – 6 176 100 тенге, по шахматному клубу имени Х. С. Омарова – 1 175 400 тенге, по клубу единоборств «Астана» – 7 650 950 тенге, итого в казну города поступило 17 935 650 тенге. 

По поручению акима города с учетом социальной значимости объектов материалы по торгам были отправлены в прокуратуру г. Астаны для правовой оценки. Согласно заключению прокуратуры, по результатам изучения процедур проведения аукционов нарушений требований законодательства не установлено. 

Как пояснил заместитель акима Андрей Лукин, согласно договору аукциона, новый владелец приватизированного объекта должен сохранить профиль деятельности. При этом при передаче объектов в них будет размещен государственный социальный заказ, что позволит обеспечить детей с инвалидностью и детей из малообеспеченных семей бесплатными занятиями. 

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109