1905

Предприятия Астаны увеличили производство продуктов питания

С начала года предприятиями в натуральном выражении произведено продукции около 139 тыс. тонн, что на 3,8% больше объема аналогичного периода 2017 года, передает официальный сайт акимата Астаны.

В частности, за отчетный период в столице произведено 1 929 тонн колбасы, 105 893 тонны муки, 12 169 тонн хлеба, 18 815 тонн макаронных изделий. С июня текущего года проведено 17 ярмарок, реализовано 7 286 тонн товаров на сумму свыше 2 млрд тенге.

Как отметил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, в рамках реализации проектов продовольственного пояса вокруг Астаны в радиусе 50 км определены 92 проекта (16 – молочного, 56 – мясного и 20 – прочих проектов – Авт.). Реализация этих проектов стала возможной благодаря применению проектного подхода.

Напомним, Дорожная карта по формированию продовольственного пояса города Астаны на 2017-2018 годы была утверждена в 2017 году. В зону продовольственного пояса входят 17 районов Акмолинской и 4 района Карагандинской области.

5 апреля 2018 года на совещании по вопросу социально-экономического развития Астаны Главой государства было поручено выработать конкретные меры по стабильному снабжению столицы отечественной продукцией. В целях исполнения поручения проведена работа по актуализации Дорожной карты по формированию продовольственного пояса Астаны на 2017-2018 годы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109