Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

2407

В 2018 году бесплатными лекарствами будут обеспечены 120 тыс. астанчан

По данным городского управления общественного здравоохранения, в 2018 году по сравнению с предыдущим годом количество диспансерных пациентов, получающих льготные лекарственные средства и специализированные лечебные продукты на амбулаторном уровне, выросло на 20 тысяч человек, передает официальный столичного акимата со ссылкой на пресс-службу управления общественного здравоохранения.

«В 2018 году заявка на лекарственные средства и медицинские изделия подана на общую сумму 10,7 млрд тенге на 120 тысяч пациентов, состоящих на диспансерном учёте по 49 нозологиям, согласно перечню приказа Минздрава. Тогда как на 2017 год в рамках бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения было выделено 8,7 млрд тенге и обеспечено 100 тысяч диспансерных пациентов», – сообщили в ведомстве.

Напомним, согласно решению управления общественного здравоохранения в 2018 году отпуск лекарственных препаратов производится через аптеки государственных поликлиник. Это позволило сэкономить бюджету 1 млрд тенге.

Закуп и поставку лекарственных средств и медицинских изделий в текущем году осуществляет Единый дистрибьютор по республике – ТОО «СК-Фармация».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109