Внимание! Веб-сайт работает в тестовом режиме. Приносим свои извинения за временные неудобства.

2175

«Шабыт»: каким должен быть танцевальный номер, который «выстрелит»

Продемонстрировать свое мастерство исполнения народных танцев в столицу съехались 26 коллективов и солистов, а это 238 танцоров из разных регионов Казахстана, а также Узбекистана и Кыргызстана, передает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на пресс-службу управления культуры и спорта города.

«У нас все члены жюри – бывшие танцоры, у каждого за плечами есть огромнейший опыт в хореографии. Во второй тур мы отобрали 12 коллективов и солистов. Подготовка у участников разная, приехали и очень сильные танцоры, но некоторые отнеслись к конкурсу не очень серьезно, недостаточно подготовившись. Мы, как и простые зрители, хотим не просто ставить оценки, но в первую очередь получать удовольствие от выступлений. Когда в номере и костюмы, и музыка, и хореография, и все то, о чем хотят донести в танце, в совокупности гармонируют, тогда он выстреливает», – сказала председатель судейской команды Кадиша Агимбаева. 

Хореограф Сырга Латыпова приехала на «Шабыт» из Кыргызстана с народно-образцовым ансамблем танца «Шаттык». Подопечные заслуженного деятеля культуры Кыргызстана на фестивале не новички. В разные годы ее ученики становились лауреатами «Шабыта», а сегодня являются профессионалами хореографического искусства и заслуженными педагогами.

«Мои ребята, которые когда-то принимали участие здесь в «Шабыте» и занимали призовые места, сегодня отличники культуры и образования. «Шабыт» им открыл путь в большое искусство и дал толчок для их становления как профессионалов. Хорошо, когда республика проводит такие конкурсы и фестивали для молодежи, потому что здесь готовится творческая смена, мы открываем новые имена, есть преемственность поколений», – рассказала руководитель ансамбля из Кыргызстана.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Астаны http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Астаны. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Астана - город для комфортной жизни!
iKomek 109